Каталог

Рецепты греческих блюд.

Греческий салат - оригинальный рецепт.

Греческий салат

В Греции этот салат называется "хорьятики", что в переводе
на русский означает "деревенский салат".

2 помидора, порезанные на 8 частей.
1 огурец средней величины, порезанный кружочками.
1 зеленый перец нарезанный мелкими кружочками.
1 средняя луковица, порезанная кольцами.
1 столовая ложка каперсов.
3 столовые ложки оливок, зеленых или черных.
1 столовая ложка приправы для греческого салата
100-150 гр. сыра Фета (или брынзы), порезанного кубиками.

В глубокой миске смешать все нарезанные компоненты, добавить
оливковое масло, каперсы и сыр. Посыпать приправой и все тщательно
перемешать, после чего салат можно подавать на стол.


Готовим Дзадзыки.

Салат Дзадзики

Один из самых популярных салатов в Греции.

500 гр. йогурта, лучше всего подойдет йогурт особой густоты – «странгисто».
2 огурца средней величины.
2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка винного уксуса.
1 столовая ложка приправы для Дзадзыки.

Огурцы очистить, натереть на терке на чистую салфетку и отжать,
чтобы удалить жидкость. Йогурт положить в миску и добавить тертую
огуречную массу, оливковое масло, уксус и приправу для Дзадзыки.
Затем смесь поставить в холодильник на один час.
К столу подается охлажденным.


Рыба "a la Spetsiota".

Рыба a la Spetsiota

Очень вкусное рыбное блюдо в стиле Спеце
(остров недалеко от Афин).

4 кусочка филе морского окуня или зубана (весом 150 - 200 гр.).
1 столовая ложка специй для рыбы.
3 средние луковицы, порезанные кольцами.
1 чашка оливкового масла.
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Мякоть из 3 - 4 помидоров.
1 чашка воды.
1 небольшой лимон.
Соль.
 
Кусочки филе, немного надрезанные с обоих сторон, положить на протвинь.
Полить соком лимона, добавить специй для рыбы и мариновать 15 минут.
После чего добавить остальные компоненты поверх рыбы и запекать в хорошо
нагретой духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение часа.


Корзина  

Нет товаров

0 руб Доставка
0 руб Всего

Корзина Оформление