Каталог

Выбираем самое лучшее оливковое масло вместе.  

Terra Creta D.O.P.

   Зачастую, собираясь покупать оливковое масло, мы задаемся вопросом: где купить лучшее оливковое масло и каким оно должно быть? Из-за недостатка информации приходится или выспрашивать у знакомых, полагаясь на их вкус, или перерывать интернет в поиске тематических статей по данному вопросу. Мы решили помочь нашим дорогим покупателям с выбором и поместить статью на сайте нашего магазина, что бы каждый мог получить полезную информацию и купить оливковое масло у нас по выгодной цене, не озадачиваясь ненужными проблемами.

   Итак, начнем, Основываясь на вкусах многих наших клиентов и на своем собственном, можно с уверенностью сказать, что греческое оливковое масло оказалось предпочтительнее других, например испанского, итальянского или тунисского. В греческом масле во вкусе отсутствует резкая, долгая горчинка и неприятное послевкусие. Да это и понятно, родиной оливкового масла является именно Греция, благодатный климат и идеальная почва для произрастания оливы, как нельзя лучше способствуют выработке качественного оливкового масла. За столетия технология производства доведена до совершенства, но в то же время осталась традиционной, без применения вредных химических удобрений и с аккуратным сбором плодов, дабы избежать их повреждения и порчи.

Оставив вкусовые предпочтения, попробуем разобраться в многообразии видов, сортов и потребительских свойств этого замечательного средиземноморского продукта.

1.Типы использования.

   Любой из нас уже слышал название Extra Virgin Olive Oil (Экстра Вирджин) – это масло первого холодного отжима, масло лучшего качества, отжим оливок происходит исключительно механическим способом при температуре не выше 27 градусов по Цельсию. Такое масло подходит для салатов, маринадов, холодных закусок, его можно просто добавлять в пищу. Масло Extra Virgin считается самым полезным для здоровья, оно имеет зеленоватый мутноватый цвет и сильно пахнет оливками. Это на 100% натуральный продукт без добавления рафинированного масла и содержит минимум насыщенных жиров. Такое оливковое масло на средиземноморье всегда считалось целебным.

   Для жарки или приготовления горячих блюд рекомендуется использовать Pomace Olive Oil (масло Помас). Помас это рафинированное масло второго отжима. Обычно в масло Pomace уже добавлено некоторое количество масла первого отжима для улучшения вкусовых качеств. Масло Помас стоит намного дешевле масла первого отжима, имеет нейтральный вкус. Хранить Pomace можно несколько дольше, чем Extra Virgin Olive Oil.

2.Показатели качества.

   Многие люди даже не слышали про такой важный показатель качества оливкового масла, как кислотность. В супермаркетах нашей большой страны вы не увидите на упаковке оливкового масла информации об уровне его кислотности, а ведь именно этот показатель наиболее важен при выборе масла, так как напрямую указывает на его качество. Кислотность оливкового масла показывает содержание олеиновой кислоты в 100 граммах продукта. Чем ниже кислотность масла – тем оно качественнее. Для масла Extra Virgin допускается кислотность не более 0,8%. Оливковое масло с кислотностью менее 0,5% считается целебным.

   Односортное оливковое масло производится из оливок одного сорта. Например: надпись на бутылке "Kalamata" указывает на то, что оливки для изготовления этого масла были собраны исключительно в регионе Каламата. Напротив, купажное масло производится из оливок разных сортов для получения определенного вкуса и аромата.

   P.D.O. или D.O.P. – знак защищенного наименования места происхождения, заверенный министерством сельского хозяйства Греции. Этим знаком отмечается элитное оливковое масло, произведенное из оливок, выращенных в определенном регионе, Такое масло изготавливается на месте сбора оливок.

   Присутствующая в наименовании надпись Organic, BIO, Эко означает, что оливки, из которых сделано масло, выращивались на плантациях, контролируемых специальной государственной комиссией министерства сельского хозяйства Греции и этой плантации присвоено наименование «ORGANIK / BIO». На такой плантации запрещено использование каких-либо химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и ГМО. Все этапы производства строго контролируются.

3.Регионы производства и бренды.

   Оливковое масло Minerva производится из оливок, выращенных на полуострове Пелопоннес. Минерва является старейшей компанией в Греции по производству оливкового масла. Не так давно компания отметила свой 100 летний юбилей, первый завод компании был основан в 1904 году. Качество продукции, за это время, доведено до самых высоких стандартов. Доля оливкового масла Minerva на рынке Греции уже  достигла 42 %. На данный момент компания Минерва является большой индустриальной группой, производящей не только оливковое масло, но и множество других высококачественных BIO продуктов питания. Minerva - одна из немногих компаний в Греции, имеющая сертифицированную «Систему управления безопасностью пищевых продуктов». Система HACCP выявляет и контролирует все возможные угрозы, которые могут появиться на всех этапах производства, начиная с поставки сырья и упаковочных материалов и заканчивая распределением продуктов питания в точках продаж. Компания Minerva - экспортер греческого оливкового масла №1. Её продукция представлена в розничных сетях 40 стран мира.

   Оливковое масло Terra Creta. Регион производства этого высококачественного масла - Ханья, расположен на западе Крита, самого большого и плодородного острова Греции. Компания Terra Creta Estate была основана в начале 2001 года двумя критскими предпринимателями, хорошо разбирающимися в оливковом масле и технике продаж. Деятельность компании сфокусирована на увеличении экспорта. Основой философии компании являются стабильность, постоянство и качество, одновременно с глубокими органическими характеристиками продукта (оливкового масла). Одним из первых продуктов, выпущенных компанией было оливковое масло PDO Kolymvari Chania Crete Extra Virgin. Это легендарное оливковое масло известно во всем мире. С момента основания, оливковое масло Terra Creta было признано и отмечено высшими наградами в международных и греческих дегустационных конкурсах за его превосходный вкус и аромат.

   Оливковое масло Sitia. Масло под брендами Sitia и Milopotamos производится компанией Zacharakis. Регионы происхождения Sitia, Lassithi, Milopotamos на острове Крит. Сития - один из самых известных в мире регионов, производящих оливковое масло высшего качества. Эксперты объясняют этот факт исключительным географическим положением региона, ограниченным количеством осадков и влаги, а также соленым привкусом морской воды, факторами создающими неповторимый климатический эффект,. В регионе Сития длительность солнечных периодов может насчитывать до 300 солнечных дней в году!

Ну вот, собственно и осталось подвести итоги. Ниже описаны качества вожделенного оливкового масла

  Идеальное оливковое масло выглядит так:

  • Масло Extra Virgin, первый холодный отжим, не рафинированное.

  • Кислотность, как можно ниже, но не выше 0,8%.

  • Маркировано знаком защищенного места происхождения P.D.O. или D.O.P.

  • Срок годности не менее 6 месяцев.

  • Цвет масла от насыщенно-зеленого до светло-золотистого.

  • Масло не имеет осадка и однородно.

  • На упаковке указан точный адрес производителя и импортера.

 

  Правильный выбор оливкового масла сэкономит вам средства и благотворно скажется на здоровье!

  Желаю выбрать оливковое масло сейчас.

  или

  Посмотреть производство оливкового масла.




Корзина  

Нет товаров

0 руб Доставка
0 руб Всего

Корзина Оформление